Фотообзор Российской империи прошлого века

Опубликовал   |  -

Сергей Михайлович Прокудин-Горский — русский фотограф, химик, ученик Менделеева, изобретатель, издатель, педагог и общественный деятель, член Императорского Русского географического, Императорского Русского технического и Русского фотографического обществ. Внёс значительный вклад в развитие фотографии и кинематографии. Пионер цветной фотографии в России, создатель «Коллекции достопримечательностей Российской империи». Мы сегодня расскажем об этом интереснейшем человеке и покажем некоторые его работы.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский принадлежал к одному из старейших дворянских родов России, представители которого более пяти столетий верно служили своей стране.

Основателем рода Прокудиных-Горских считается татарский князь Мурза Муса, выехавший из Золотой Орды со своими сыновьями. На Руси он принял православие и получил имя Петр. В 1380 г. он под знаменем Дмитрия Донского сражался на Куликовом поле и потерял в той великой битве всех сыновей. Однако род не прервался на этом, по семейному преданию, Великий князь Дмитрий Иванович оценив преданность и храбрость Петра, отдал ему в жены одну из княжон династии Рюриковичей, которую звали Мария, а также наделил «вотчиной, Гора называемой». Отсюда и пошла фамилия Горский.

Отец С.М.Прокудина-Горского Михаил Николаевич писал в 1880 г.: «Герб нашей фамилии означает: звезда и луна — происхождение от татар, весы — вероятна служба котораго-нибудь в судном приказе, а река Непрядва — участие в Куликовской битве».

П001

Внук Петра Горского — Прокопий Алферьевич был прозван Прокудой, отчего потомки его и стали именоваться Прокудиными-Горскими.

Известно, что уже в апреле 1904 г. Прокудин-Горский отправляется в один из самых труднодоступных уголков европейской части России – грозные дагестанские горы, где снимает знаменитые аул Гуниб и окрестные ущелья и селения, а также типы местных жителей. До сего дня остается загадкой, кем и с какой целью была организована эта дальняя экспедиция.

Летом 1904 г. Прокудин-Горский снимает южные красоты Черноморского побережья Гагры и Новый Афон, потом были колоритные малороссийские хутора в Курской губернии, белоснежные зимние пейзажи у себя на даче под Лугой. Условий для съемки – почти никаких. Для смены кассет соорудил самодельную походную палатку. Денег на съемку тоже не хватало.

После первого успеха своих цветных проекций на публичных показах фотограф задумывается, как дальше использовать столь замечательное изобретение? Безусловно, оно должно приносить какой-то доход, тем более, что пока в России он, пионер цветной фотографии, является абсолютным монополистом.

П002

Ответ вроде бы лежит на поверхности: в ту пору единственным способом массового распространения фотографии были открытки, которые действительно расходились неплохими тиражами. К тому же мастерская-фотоцинкография на Подъяческой, 22 давно освоила их производство, в т.ч. и в цвете.

Весной 1905 г. Прокудин-Горский обращается к Общине Святой Евгении (петербургский Красный Крест) с проектом запечатлеть в цвете пол-России и издать эти снимки в виде первых в истории нашей страны цветных фотооткрыток. Он получает от общины аванс на это предприятие и снова отправляется в путь, не обращая внимания на начавшийся революционный хаос!

За короткий срок сняты более 300 видов Петербурга, Киева, Курска, Севастополя, в т.ч. броненосец Потемкин, почти весь Крым, Новороссийск, Сочи, Гагры. На очереди съемка Москвы, Одессы, Харькова, Риги, Ревеля, Пскова. И тут фотографа постигает первый жестокий удар истории: из-за полного расстройства экономики в стране Община Святой Евгении не в состоянии оплатить его работу и договор растрогается. Почти весь отснятый материал после этого бесследно исчезает!

На какое-то время Прокудин-Горский прекращает свои фотоэкспедиции. В 1906-1908 годах он занят популяризацией своих достижений в области цветной фотографии, участием в научных конгрессах, преподавательской и издательской работой, редактированием журнала «Фотограф-любитель». Он часто выезжает в Европу, где в 1906 г. делает большую серию цветных снимков Италии этюдного характера.

Важным этапом в его раннем творчестве стала поездка в Туркестан в декабре 1906-январе 1907 г. для фотографирования солнечного затмения с экспедицией Русского географического общества, членом которого он стал ещё в 1900 г. Затмение запечатлеть в цвете так и не удалось из-за густой облачности, зато Прокудин-Горский с увлечением фотографировал старинные памятники Бухары и Самарканда и многое другое, что жителю Петербурга казалось настоящей экзотикой. Вероятно, в тот момент Прокудин-Горский начал осознавать, что самое важное предназначение цветной фотографии – не просто открыточные виды, а запечатление всего того, что является подлинными достопримечательностями Российской империи. Надо полагать, это мнение ещё более усилилось после того, как в октябре 1907 г. пришли известия о сильном землетрясении в Туркестане, вызвавшие опасения за судьбу многих ветхих памятников.

Прокудина-Горского всё чаще приглашают для демонстрации своих чудесных проекций на вечера, где собирается высшее общество. Его творчеством заинтересовался один из Великих князей. Осенью 1908 г. Прокудин-Горский по приглашению императрицы Марии Фёдоровны совершил поездку на виллу Романовых в пригороде Копенгагена.

А затем… на аудиенцию его приглашает сам Государь Император. Это был звездный билет и Прокудин-Горский не упустил своего шанса.

3 мая 1909 г. состоялась судьбоносная встреча с царем, подробно описанная фотографом в своих воспоминаниях в 1932 г.

Очарованный показанными цветными снимками, Николай II предоставляет Прокудину-Горскому необходимые транспортные средства и дает разрешение снимать в любых местах, с тем, чтобы фотограф мог запечатлеть «в натуральных красках» все основные достопримечательности Российской империи от Балтийского моря до Тихого океана. Всего было запланировано за 10 лет сделать 10.000 снимков. Эти уникальные фотоматериалы Прокудин-Горский хотел использовать, прежде всего, для целей народного просвещения – установить в каждом училище проектор и показывать на цветных слайдах-диапозитивах подрастающему поколению всё богатство и красоту бескрайней страны. Этот новый учебный предмет должен был называться «Родиноведение»!

Уже через несколько дней после встречи с царем Прокудин-Горский отправился в первую экспедицию своего нового проекта – по Мариинскому водному пути от Петербурга почти до самой Волги, съемка была приурочена к 200-летнему юбилею открытия этой водной магистрали. Осенью того же 1909 года была  сделана съемка северной части промышленного Урала. В 1910 г. Прокудин-Горский совершил два путешествия по Волге, запечатлев её от самых истоков до Нижнего Новгорода. В промежутке, летом, он снимал южную часть Урала.

Летом 1911 г. он запечатлел многочисленные памятники старины в Костроме и Ярославской губернии. К предстоящему юбилею 1812 года были запечатлены места вокруг Бородино. Весной и осенью 1911 г. фотограф успел ещё дважды посетить Закаспийскую область и Туркестан, где впервые в истории опробовал цветную киносъемку!

Не менее насыщенным стал и 1912 г. – с марта по сентябрь Прокудин-Горский совершил две фотоэкспедиции на Кавказ, где он снял Муганьскую степь, предпринял грандиозную поездку по планируемому Камско-Тобольскому водному пути, провел обширные съемки местностей, связанных с памятью об Отечественной войне 1812 г. – от Малоярославца до литовской Вильны. Он сфотографировал Рязань, Суздаль, строительство Кузьминской и Белоомутовской плотин на Оке.

Однако в самый разгар проекта  неожиданно прекратился по не вполне понятным причинам. Наиболее убедительная версия этого – у  фотографа просто кончились средства, так как вся работа, кроме транспортных расходов, производилась за его личный счет. С 1910 г. Прокудин-Горский вел переговоры с правительством о приобретении его уникальной коллекции в государственную казну, чтобы обеспечить финансирование дальнейших экспедиций. После долгих рассмотрений его предложение получило поддержку на самом высоком уровне, но в итоге … всё закончилось ничем, и коллекция так и не была выкуплена…

Продолжение читайте далее…

001
001 — Ярославская область, Ростов Великий. Общий вид на побережье и Кремль с колокольни Спасо-Яковлевского монастыря, 1911 год.

002
002 — Московская область, Можайский район, Бородинское поле, 1911 год.

003
003 — Челябинская область, Ашинский район. У станции Симская Самаро-Златоустовской железной дороги, 1909 год.

004
004 — Типичные виды России 100 лет назад. Свердловская область, село Чусовое. Шайтанский завод, прекративший работу в 1905 году.

005
005 — Свердловская область. Верхний «Георгиевский» камень. Река Чусовая, 1912 год.

006
006 — Тюменская область. Мельницы в Ялуторовском уезде Тобольской губернии, 1912 год.

007
007 — Тюменская область, Тобольск. Пароход «Тюмень» Министерства Путей Сообщения, 1912 год.

008
008 — Белоруссия, Витебская область, город Полоцк. Николаевский собор с левого берега Западной Двины, 1912 год.

009
009 — Тюменская область. Профиль строящегося через Тобол деревянного железнодорожного моста, 1912 год.

010
010 — Туркменистан. Внутренний вид электрической станции в Гундукуше. Мургабское имение, 1915 год.

011
011 — Московская область, Луховицкий район. Бетонировка флютбета плотины, 1912 год.

012
012 — Ленинградская область, Кировский район. Петербургский водоспуск, 1909 год. Построен в 1794 году.

013
013 — Тверская область, Торжокский район, Борисоглебский монастырь с моста, 1910 год.

014
014 — Туркменистан, Машины для накатки хлопка. Мургабское имение, 1911 год.

015
015 — Туркменистан. Регулятор на Султан-Бентской плотине. Мургабское имение, 1911 год.

016
016 — Вологодская область, Кирилловский район. Девушка с земляникой, 1909 год.

017
017 — Тверская область. Старица. Общий вид с Волгой, 1910 год.

018
018 — Ленинградская область, Кировский район. Гонки на Екатерининском канале, город Шлиссельбург, 1909 год.

019
019 — Группа рабочих на сборе чая в Грузии. Гречанки, 1915 год.

020
020 — Республика Карелия. Группа участников железнодорожной постройки. Строящийся причал, Кемь, 1916 год.

021
021 — Республика Башкортостан. Юрезанский мост, 1910 год.

022
022 — Ленинградская область. Камнечерпательная машина многочерпакового типа Свирская первая, 1909 год.

023
023 — Пермский край. Паровоз «Компаунд» с пароперегревателем Шмидта, 1915 год.

024
024 — Курганская область. Крестьянка мнет лен, 1909 год.

025
025 — Республика Карелия, Река Шуя, 1916 год.

026
026 — Республика Карелия, пристань на Онежском озере в Кондопоге, 1916 год.

027
027 — Челябинская область. Подвесная железная дорога с Тяжелого рудника, 1910 год.

028
028 — Челябинская область. На реке Сим (приток Волги), 1910 год.

029
029 — Курганская область. Железнодорожные постройки около Шадринска, 1912 год.

030
030 — Ленинградская область. Пожарная тревога на пароходе «Шексна», 1909 год.

031
031 — Республика Карелия. Железнодорожный мост через реку Шую, 1916 год.

032
032 — Республика Карелия. На дрезине у Петрозаводска, 1916 год.

033
033 — Грузия. Евгеньевский источник. Боржом, 1915 год.

034
034 — Туркменистан. Аму-дарьинский (Чарджуйский) мост на Аму-Дарье, на Среднеазиатской железной дороге, у Чарджоу, 1915 год.

035
035 — Узбекистан, Голодная Степь. На работе у верховья Сыр-Дарьи, 1915 год.

036
036 — Узбекистан, Самарканд. Попрошайки образца 1915 года.

037
037 — Тверская область. Вид монастыря из Светлицы. Монастырь преп. Нила Столбенского, озеро Селигер, 1910 год.

Добавить комментарий